Политика конфиденциальности https://trademegabot.com/

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://trademegabot.com/ (далее – Сайт) может получить о Пользователе во время использования Сайта.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются понятия в соответствии с  Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ  «О персональных данных», а также следующие определения:

администрация Сайта – сотрудники, ответственные за ведение Сайта, действующие от имени ИП Арджаванидзе Риммы Отаровны, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2) конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

3) пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт;

4) Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб- серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

5) IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

6) сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по сетевому адресу: /URL/;

7) трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

8) распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

В настоящей Политике используются термины и определения, предусмотренные Соглашением, а также иными заключаемыми с Пользователем Договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, или обычаями делового оборота.

1.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://trademegabot.com/

1.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

1.7. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу администратора Сайта при регистрации на Сайте.

Глава 2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Главная цель администрации Сайта при сборе персональных данных - предоставление информационных услуг Пользователям.

2.2. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

1) идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

2) предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

3) установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

4) определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

5) подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

6) формирования статистической отчетности и проведения иных исследований на основе обезличенных данных.

2.3. Также Администрация сайта имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты support@trademegabot.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Глава 3. Условия и способы обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам.

3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:

1) адрес электронной почты (e-mail);

2) а также банковские реквизиты (при оплате по тарифу и при снятии денежных средств).

3.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookies) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 3.6 и 3.7 настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

3.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.8. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Глава 4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:

1) предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

2) обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения такой информации.

4.2. Посещая страницы и разделы Сайта, а также заполняя формы ввода данных и/или их отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, Пользователь выражает своё согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями, целями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями и целями обработки персональных данных, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

4.3. Пользователь гарантирует, что предоставленная с помощью форм ввода данных информация является полной, точной и достоверной; она не нарушает действующее законодательство РФ, законные права и интересы третьих лиц и заполнена в отношении себя лично.

4.4. Администрация Сайта обязана:

1) использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в главе 2 настоящей Политики конфиденциальности.

2) обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением пунктов 3.6 и 3.7 настоящей Политики конфиденциальности.

3) принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4) осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Глава 5. Ответственность сторон

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 15, 16 и 24 настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

1) стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

2) была получена от третьей стороны до момента её получения администратором Сайта;

3) была разглашена с согласия Пользователя.

Глава 6. Разрешение споров

6.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрация Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Глава 7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Администрация сайта до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Глава 8. Заключительные положения.

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации сайта в помощью электронной почты support@trademegabot.com

7.2. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.3. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.